Mentions légales

Mentions Légales

Editeur

CTT SARL

Z.A. du May, 37270 Azay-sur-Cher

RCS Tours B 791 823 164

Capital social de 100 000 €

Directeur de publication: Nicolas GAUTHIER

Contact: contact@ctt-charpentes.fr / 0247504647

Hébergement

OVH

SAS OVH, 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

RCS Lille Métropole 424 761 419 00045 Code APE 2620Z

http://www.ovh.com/fr

Contact: 09 72 10 10 07

Propriété intellectuelle

Toutes les photographies, textes, illustrations, images utilisées sur le site www.ctt-combles.fr sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, sont strictement interdites sans l’accord préalable et écrit de CTT (art. 122.4 du code de la propriété intellectuelle).

Données personnelles

Nous traitons vos données à caractère personnel dans le respect et en conformité du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD ») et la loi Informatiques et Libertés.

Une donnée à caractère personnel désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, directement ou indirectement.

Nous collectons uniquement des données à caractère personnel adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Le responsable de traitement et le destinataire des données est CTT.

Vos données sont uniquement utilisées pour les finalités prévues lors de leur collecte qui sont les suivantes:

  • la prise de contact et de rendez-vous, la gestion commerciale des clients ;
  • la prospection commerciale;
  • le bon fonctionnement et l’amélioration des performances de notre site.

Nous collectons les données suivantes :

  • Les données personnelles que vous nous communiquées lors de la demande de contact via le formulaire ;
  • Les données personnelles collectées automatiquement : les cookies.

Dans le cadre de la prospection commerciale et du dépôt de cookie (amélioration des performances du site), toute démarche pourra être effectuée sous réserve d’avoir obtenu votre consentement.

Les données personnelles traitées pour la conclusion et la gestion d’un contrat sont conservées le temps du contrat et archivées conformément aux délais légaux de prescription.

S’il n’y a pas de contrat, de vente conclue ou de poursuite de contact à la suite de la demande de contact, les données sont supprimées dans un délai de 1 mois.

Dans le cadre de la prospection commerciale, les données sont conservées pendant 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier contact.

Vous pouvez exercer vos droits (Droit d’accès, de rectification ou d’effacement ; Droit de limitation du traitement; Droit d’opposition ; Droit à la portabilité ; Droit au retrait de votre consentement) en envoyant un email à contact@ctt-charpentes.fr

Vous devrez préciser l’objet et le motif de votre demande et justifier de votre identité (Copie Passeport ou Carte Nationale d’Identité).

Nous vous adresserons une réponse dans un délai de un mois.

Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que la protection de vos données personnelles n’a pas été assurée.

Si vous ne souhaitez pas faire l’objet de prospection commerciale par voie téléphonique, vous pouvez vous inscrire gratuitement sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique BLOCTEL. Pour plus d’informations, consultez le site www.bloctel.gouv.fr

Les données sont traitées par le personnel de CTT habilité. Certaines données peuvent être communiquées également à des fournisseurs de services de systèmes informatiques, support, hébergement, fournisseurs de services sous-traités qui nous assistent dans l’accomplissement de nos activités.

Nous ne transférons pas personnellement de données en dehors de l’Union Européenne.

Cookies

Sur notre site, nous utilisons des cookies techniques, des cookies de mesures d’audience.

Ces cookies ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page.

Les cookies techniques sont indispensables au bon fonctionnement du site et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Ils permettent et facilitent l’utilisation des fonctionnalités et services de notre site et ne stockent aucune donnée personnelle.

Les cookies d’audience ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentations.

Ils sont conservés 13 mois.

L’internaute est libre d’accepter ou de refuser les cookies de tous les sites Internet en modifiant les paramètres de son navigateur Internet. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement de les refuser. Cela peut altérer ou dégrader les fonctionnalités du site (cookies techniques).

Sur Firefox (https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-cookies-supprimer-infos-sites-enregistrees)

  1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox (menu Outils sous Windows XP), puis sélectionnez « Options »;
  2. Sélectionnez le panneau « Vie privée »;
  3. Paramétrez Règles de conservation sur utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique;
  4. Décochez « Accepter les cookies ».

Sur Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr)

Cliquez sur l’icône représentant une clé à molette qui est située dans la barre d’outils du navigateur;

  1. Sélectionnez « Paramètres »;
  2. Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés »;
  3. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu »;
  4. Dans la section « Cookies », cochez « Bloquer les cookies et données de sites tiers ».

Sur Internet Explorer (https://support.microsoft.com/fr-be/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies)

  1. Allez dans Menu > Options Internet > Onglet « Confidentialité »;
  2. Cliquez sur le bouton “Avancé” pour faite apparaitre la fenêtre des Paramètres de confidentialité avancés ;
  3. Cochez la case “Ignorer la gestion automatique des cookies » ;
  4. Sélectionnez “Refuser” dans la colonne “Cookies tierces parties”.

Sur Safari (https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=fr_FR)

  1. Allez dans Réglages > « Préférences »;
  2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » ;
  3. Dans la zone » Bloquer les cookies «, cochez la case « toujours ».

Un besoin ? Un projet ?